评审团 | 更新 : 21.11.18 . 15:34

短片和电影基金会评审团

2018 Short films and Cinéfondation Jury © FDC

短片和电影基金会评审团成员揭晓:该评审团由3名女性和2名男性组成,

他们来自不同的职业和不同的地区。
Bertrand Bonello担任评审团主席,他将在8部入围影片中公布短片金棕榈奖。此奖项将于5月19日星期六戛纳电影节闭幕时,在Grand Théâtre Lumière厅颁发。

五名评委还将在入选“电影节基金会”的17部电影学院学生作品中评出3部获奖影片。5月17日,电影基金会将在Buñuel厅的官方典礼上为这3部获奖影片颁奖,并播放获奖影片。

2018年评审团名单

BERTRAND BONELLO

导演、编剧、作曲家 - 法国

VALESKA GRISEBACH
导演、编剧、制片人 - 德国

KHALIL JOREIGE
电影制片人、艺术家 - 黎巴嫩

ALANTÉ KAVAÏTÉ
导演、编剧 - 法国/立陶宛

ARIANE LABED
演员 - 法国

VALESKA GRISEBACH
导演、编剧、制片人 - 德国
在柏林、慕尼黑和维也纳学习日耳曼语和哲学专业后,Valeska Grisebach在维也纳电影学院导演系学习,师从Peter Patzak, Wolfgang Glück 和 Michael Haneke。2001年,她的毕业作品-电影Mein Stern (我的明星)在多伦多获得国际影评人协会特别荣誉奖和都灵电影节的评审团大奖。她的第二部长片Sehnsucht(思念)应邀参加2006年柏林国际电影节竞赛单元,并在多个国际电影节获奖,如:布宜诺斯艾利斯国际电影节评审团特别奖、希洪国际电影节阿斯图里亚斯大奖、华沙国际电影节评审团特别奖。2017年,她的第三部长片 Western (西部), 成功入选第70届戛纳电影节“一种注目”单元,并在全球获得多项荣誉。

KHALIL JOREIGE
电影制片人、艺术家 - 黎巴嫩
Khalil Joreige和Joana Hadjithomas一起生活与工作。他们自学成才成为导演和艺术家。由于黎巴嫩战后的需要,他们发明了一种独特的制片模式,可以自由切换到不同的格式、类型与媒介,他们的电影曾在全球各大电影节展映和获奖,他们的艺术作品也在世界各地的博物馆、双年展或艺术中心展出。2017年,他们获得了著名的杜尚当代艺术奖。目前,他们正在制作他们下一步长片。Khalil Joreige 和Georges Schoucair 合作创建了Abbout Productions公司, Khalil Joreige还是 Metropolis Art Cinema 委员会的成员,该机构目前负责在贝鲁特设计一家全新的电影资料馆。

ALANTÉ KAVAÏTÉ
导演、编剧 - 法国/立陶宛
出生在立陶宛,Alanté Kavaïté于1992年后开始在法国生活和工作。Alanté Kavaïté毕业于亚维农艺术学院,后来进入巴黎艺术学院(ENSBA)深造影像和视频专业。2006年,她和Émilie Dequenne, Ludmila Mikaël 与 Mathieu Demy创作了第一部长片 Écoute le temps (聆听时间) 。她的第二部影片Summer (桑格莉之夏)于2015年上映,入选了柏林国际电影节、斯德哥尔摩电影节和釜山电影节等国际电影节,并获得了圣丹斯最佳导演奖,Alanté Kavaïté与Lucile Hadzihalilovic共同创作了影片Évolution(进化岛).

ARIANE LABED
演员-法国

Ariane Labed出生在雅典,父母为法国人。她在希腊和德国之间成长,在普罗旺斯大学学习戏剧专业并与人合作成立了 Vasista剧团,担任演员、编舞和联合执导。在雅典国立剧院的一个项目之后,她在希腊开始开始了电影生涯,她出演了Athina Rachel Tsangari的影片 Attenberg (艾登堡),并因此获得2010年威尼斯电影节最佳演员奖。2011年,她出演了Yorgos Lanthimos执导的电影Alps(阿尔卑斯) 。她的职业生涯国际化,出演过Richard Linklater 的Before Midnight (爱在午夜降临前), Jasmila Žbanić的 Love Island, Lucie Borleteau 的Fidelio, l’Odyssée d’Alice (爱丽丝的冒险旅行)(获洛加诺电影节最佳演员奖),  Yorgos Lanthimos The Lobster (龙虾). 她与Guy Maddin, Delphine et Muriel Coulin, Philippe Grandrieux, Justin Kurzel, Garth Davis等人均有合作。

照片版权:
Bertrand Bonello © Carole Bethuel
Valeska Grisebach © Iris Janke
Alanté Kavaïté © DR
Khalil Joreige © Nadim Asfar
Ariane Labed © René Habermacher

焦点

评审团 上映日期 24.04.18

短片和电影基金会评审团

他们来自不同的职业和不同的地区。

评审团24.04.18

12 : 06 : 34 : 57
5月14日至25日,追踪第72届

戛纳电影节盛况,敬请登陆电影节官方网站