评审团 | 更新 : 09.05.19 . 15:21

短片和电影基金会评审团

The Short Films and Cinéfondation Jury © RR

由来自不同专业和地域的2位女性和3位男性组成的短片和电影基金会评审团即将揭晓。

克莱尔 · 德尼( Claire Denis )主持的五人评审团将在入选的11部电影短片作品中挑选出金棕榈奖得主。

这一奖项将于五月25日戛纳电影节闭幕式之际,于Grand Théâtre Lumière厅的舞台上颁发。

评审委员会的5名评委还将为电影基金会推选的17部电影学院学生电影颁发三个奖项。 5月23日星期四将于Buñuel厅举行的颁奖典礼上宣布电影基金会的这几个奖项,随后放映获奖影片。

主席
克莱尔 · 德尼
Claire DENIS
导演&编剧 - 法国

斯塔西·马汀 (Stacy MARTIN)

演员- 法国、英国

艾伦·科勒林Eran KOLIRIN)

导演 & 编剧 - 以色列

帕诺斯·H-库特哈斯 (Panos H. KOUTRAS)

导演 & 编剧 - 希腊

卡塔林·米图雷斯库Cătălin MITULESCU)

导演、编辑 & 制片人 – 罗马尼亚

艾伦·科勒林(Eran KOLIRIN- 导演 & 编剧 - 以色列

艾伦·科勒林于1973年出生。其第一部长篇作品——《乐队造访》(La Visite de la fanfare不仅获得了评论界的认可,还包揽了全球50多个享有盛誉的奖项,其中包括以色列电影学院的8个Ophir学院奖,以及2007年戛纳电影节“一种注目”评审团心动奖和欧洲发现奖。他的第二部长篇《The Exchange》入选第68届威尼斯电影节,并获得众多奖项,其中包括旧金山国际电影节的费比西(FIPRESCI)奖。 他的第三部电影《山丘之外》Beyond the Mountains and Hills )于2016年“一种注目”奖中首次亮相国际,并在放映时受到热烈欢迎。

帕诺斯·H-库特哈斯 Panos H. KOUTRAS- 导演 & 编剧 – 希腊

来自雅典的帕诺斯·H-库特哈斯在伦敦和巴黎之间执导了好几部游走于全球各大影节的短片。1995年,他在雅典创立了他的100%合成电影制作公司,并开始创作自己的第一部长片,也是后来深受大众欢迎的影片——《巨兽慕沙卡的攻击》(L’Attaque de la moussaka géante),随后分别在多伦多和柏林展出《真实人生》(Real Life)《斯特雷拉》(Strella)。他的第四部电影《仙妮亚》(Xenia)入选2014年“一种注目”奖。2015年他则是“一种注目”评审团成员之一。目前,他正在准备自己的第五部长片——《Dodo》

斯塔西·马汀 Stacy MARTIN-演员-法国、英国

斯塔西·马汀于2016年凭借拉斯·冯·提尔(Lars Von Trier)的《女性瘾者》( Nymphomaniac )一片开启她的电影生涯,从此迈入影视圈,影档也随之接踵而至。2015年,她出演马提欧·加洛尼(Matteo Garrone)(2015年戛纳电影节竞赛片)的《故事的故事(Tale of Tales)、乔安·斯法( Joann Sfar )的《桃色凶车》(La Dame dans l’auto avec des lunettes et un fusil)以及尼古拉·萨阿达(Nicolas Saada)的《泰姬陵》。2017年,她与路易·加瑞尔共同出演米歇尔·阿札纳维西于斯指导的《敬畏》一片,影片当时作为戛纳电影节竞赛片参展。同年,她还参加了雷德利·斯科特(Ridley Scott)执导的《金钱世界》(Tout l'argent du monde)。2018年,她与玛丽·蒙日执导的《玩家》一片演员塔哈·拉希姆(Tahar Rahim)以及米夏埃尔·艾斯(Mikhaël Hers)执导的《阿曼达》中的演员文森特·拉科斯特(Vincent Lacoste)共同出镜。今年,她在伯努瓦·雅克(Benoît Jacquot)拍摄的影片《最后的爱》中饰演一角,现在正与皮埃尔·尼内(Pierre Niney) 、伯努瓦·马吉梅(Benoît Magimel)拍摄妮可·加西亚(Nicole Garcia)的一部新作。

卡塔林·米图雷斯库Cătălin MITULESCU-导演、编剧 &制片人-罗马尼亚

卡塔林·米图雷斯库于1972年出生于罗马尼亚的布加勒斯特。他的学院电影《Bucarest-Wien 8:15》和《17 minutes de retard》分别在2001和2002年入选电影基金会。2004年,他凭借《交通》(Traffic)荣获金棕榈短片奖。2006年,其第一部长篇作品《爱在世界崩溃时》(Comment j’ai fêté la fin du monde)应邀参加“一种注目”奖并获得最佳女演员奖。他的第二部作品《美男子》(Loverboy)在2011年的“一种注目”奖中获得全球首映,随后又在萨拉热窝和维尔纽斯获奖。2016年,他的第三部长篇《铁轨边》于捷克的卡罗维瓦利全球首映,并荣膺特别奖。最近,他刚刚完成自己第四部影片《Heidi》的拍摄工作,计划于2019年上映。

版权照片

克莱尔 · 德尼Claire Denis) © C. Alvarez/Getty Images
卡塔林·米图雷斯库Catalin Mitulescu) © Alex Busuioceanu
斯塔西·马汀Stacy Martin) © Sabine Villiard