第73届 | 更新 : 22.10.20 . 08:07

2020年戛纳电影节特别展映活动

2020年戛纳电影节特别展映活动 © 摄影: Maxime Bruno / 平面设计: Filifox/Philippe Savoir

值此特殊的一年,戛纳电影节将携部分2020年官方评选影片回归戛纳。这场特殊的活动由戛纳电影节与戛纳市政厅联合主办,将于20201027日(星期二)至1029日(星期四)在影节宫登场。

这场别开生面的“2020年戛纳电影节特别展映活动”邀请公众莅临影节宫Louis Lumière厅,第一时间观看四部2020年官方评选影片竞赛单元短片电影基金会评选影片。届时,评审团将颁发金棕榈短片奖和电影基金会奖。评审团成员将于近日公布。

本次活动Emmanuel Courcol导演、Kad Merad主演、Memento Films参与制作的《Un triomphe(The Big Hit) 拉开序幕,本片主创团队将出席放映。Bruno Podalydès执导、UGC Distribution参与制作的《Les Deux Alfred(French Tech)》 则将为展映活动划下圆满句号,导演及女主角 Sandrine Kiberlain将出席放映。展映影片还包括戛纳电影节忠实作者——日本导演Naomi Kawase执导的《Asa Ga Kuru (True Mothers)》(Haut et Court),以及刚刚荣获圣塞巴斯蒂安电影节金贝壳奖最佳电影、最佳导演、最佳剧本和最佳女演员四项大奖,格鲁吉亚导演Déa Kulumbegashvili执导的《Beginning》(Wild Bunch International)。

戛纳电影节主席Pierre Lescure表示:戛纳电影节未能于5月如期举行,为此我们深感悲伤。如今,我们对于戛纳市政府欢迎电影节于10月回归的消息,由衷地感到喜悦。双方密切合作,令官方评选影片能够在海滨大道与公众见面。每一年,我们都与戛纳居民和专业人士携手共襄盛举,这就是戛纳之于电影节的意义。

戛纳电影节总代表Thierry Frémaux表示: “四部官方评选影片、竞赛单元短片、学院电影奖、晚宴与聚会……10月的戛纳将带给我们强烈的幸福感受。目前,官方评选影片正在法国、欧洲及世界各地的影院上映。在我们将目光投向2021年之间,看到这些影片来到戛纳,具有美好的象征意义。

戛纳市长David Lisnard表示:“2020年戛纳电影节的存在,标志着我们不屈的活力。电影节的繁荣有利于数百个家庭的生计,亦有利于我们弘扬这座城市的文化影响力。因此,本届电影节将卸下包袱,在沿袭传统的同时举办一场别开生面的活动——走上著名的红地毯,身着燕尾服,为满怀期待的观众举办高质量的放映。

2020年戛纳电影节在影节宫登场,无疑证明了这座城市在卫生健康、文化和经济方面的实力。

第74届戛纳电影节将于2021年5月11日至22日举行。

第73届 上映日期 28.09.20

第73届28.09.20