第73届 | 更新 : 27.11.20 . 13:12

2020年戛纳特别展映活动:短片单元和电影基金会学院作品评审团揭晓成员名单

2020年戛纳电影节短片单元和电影基金会学院作品评审团

2020年戛纳电影节短片单元和电影基金会学院作品评审团 © DR

“2020年戛纳特别展映活动”将于2020年10月27日至29日举办,标志着戛纳电影节重返这座城市。与往年一样,短片和电影基金会学生电影的评审团将从11部竞赛短片中选出“金棕榈短片奖”得主,并为17部学生影片中的佼佼者颁发三项电影基金会奖。

本次评审团由3名女性和3名男性组成,而且这是首次不设评审团主席!评审团将在深入讨论后选出一致认可的获奖者。

评审团成员包括:

Claire Burger – 导演和编剧(法国)

Claire Burger是一位法国导演和编剧。她的编剧长片处女作《Party Girl》由Marie Amachoukeli和Samuel Theis联合执导。该片于2014年担任“一种注目”单元的开幕影片并获得“金摄影机奖”。2018年,Claire Burger编剧并执导《C’est ça l’amour(Real Love)》。该片以她的个人故事为灵感,描绘出细腻而感人的人物形象。Bouli Lanners在片中扮演一位父亲。

Damien Bonnard  - 演员(法国)

2016年,他凭借Alain Guiraudie执导的《Rester vertical(Staying Vertical)》在戛纳电影节崭露头角,在片中饰演一位苦闷的编剧。如今,Damien Bonnard已成为法国影坛不容忽视的面孔之一。他在参演Christopher Nolan的作品(《Dunkirk》,2017年)之后,又在Pierre Salvadori的喜剧电影En liberté (The Trouble with You)中大放异彩。2019年,他出演Ladj Ly执导的Les Misérables,本片一举荣获戛纳电影节评审团奖和四项凯撒奖。他还参与演出了荣获威尼斯银狮奖的Roman Polanski作品——J’Accuse(An Officer and a Spy)》。

Rachid Bouchareb - 导演、编剧和制片人(法国)

Rachid Bouchareb是一位法国导演、制片人和编剧。他在创立自己的制作公司3B Productions之前就已经开始拍摄短片。在其职业生涯中,他从未停止通过长片来思考历史:1991年,《Cheb》在戛纳电影节上荣获奖项。2006年的《Indigènes(Days of Glory)》引起广泛关注,影片全体演员荣获表演奖。2010年,《Hors la Loi(Outside the Law)》再次入选戛纳电影节竞赛单元。随后,他拍摄了由《Just Like a Woman》(2012年)、《Two Men in Town》(2014年)、《Le Flic de Belleville (Belleville Cop)》(2018年)组成的美国三部曲。

Charles Gillibert - 制片人(法国)

Charles Gillibert曾在MK2集团工作多年,并为多位国际知名导演担任制片人(Gus Van Sant、Abdellatif Kechiche、Xavier Dolan)。他于2013年成立CG Cinéma公司。

CG Cinéma公司拥有明确发展策略,即帮助并发掘杰出导演,让作者电影重回行业中心。他制作的影片曾获得众多荣誉:Deniz Gamze Ergüven的《Mustang》在2015年的戛纳电影节上引起轰动,随后获得4项凯撒奖。Olivier Assayas的《Personal Shopper》于2015年的戛纳电影节获得“最佳导演奖”。Yann Gonzalez的《Un couteau dans le cœur(Knife+Heart)》于2018年戛纳电影节亮相,毕赣的《地球最后的夜晚》也入选“一种注目”单元。

Dea Kulumbegashvili - 导演和编剧(格鲁吉亚)

Dea Kulumbegashvili是一位格鲁吉亚导演和编剧。她的第一部短片《Ukhilavi sivrtseebi(Invisible Spaces)》曾入选2014年戛纳电影节竞赛单元。2015年,她在电影基金会所在地开始创作处女作长片《Dasatskisi (Beginning)》。该片作为2020年戛纳电影节官方评选影片之一,刚刚在圣塞巴斯蒂安国际电影节荣获金贝壳奖最佳电影以及最佳导演、最佳编剧和最佳女主角奖。《Beginning》还获得了多伦多国际电影节费比西国际影评人奖。

Céline Sallette  - 演员(法国)

Céline Sallette是一位多才多艺的法国演员,她曾参演Philippe Garrel、Clint Eastwood、Jacques Audiard和Pascal Bonitzer等导演的作品。2012年,她凭借出演Bertrand Bonello的影片《L’Apollonide, souvenirs de la maison close(House of Tolerance)》入围戛纳电影节竞赛单元的,并先后荣获凯撒奖提名和罗密·施奈德奖。2014年,她又因出演Tony Gatlif的《Geronimo》亮相戛纳电影节。她凭借电视剧《Les Revenants(The Returned)》中的角色为人熟知,还曾出演André Téchiné的《Nos années folles(Golden Years)》(2017年)和Pierre Schoeller的《Un peuple et son roi(One Nation, One King)》(2018年)。

探索角逐“金棕榈短片奖”的影片

► 探索电影基金会学生作品

摄影版权:

Céline Sallette © Joel Saget / AFP
Damien Bonnard © Valerie Macon / AFP
Dea Kulumbegashvili © Arseni Khachaturan
Rachid Bouchareb © Loic Venance / AFP
Claire Burger © Valerie Macon / AFP
Charles Gillibert © OlivierRoller

第73届 上映日期 15.10.20

第73届15.10.20