第73届 | 更新 : 30.11.20 . 10:48

“2020年戛纳特别展映”正式启动!

Thierry Frémaux、Pierre Lescure和David Lisnard宣布“2020年戛纳特别展映”活动正式启动 © DR

今晚,“2020年戛纳特别展映”将于戛纳海滨大道正式启动,四部2020年戛纳电影节官方评选影片,以及入选竞赛单元的短片和电影基金会学院影片将于公众见面!10月27日至29日,我们邀请公众在这座举办戛纳电影节已有73年之久的城市,一同感受电影的魅力!

Pierre Lescure、Thierry Frémaux以及戛纳市长David Lisnard亲临现场,并于Grand Théâtre Lumière厅宣布展映活动正式拉开帷幕。

Claire Burger、 Damien Bonnard、 Rachid Bouchareb、 Charles Gillibert和Dea Kulumbegashvili亦出席活动。这些成员组成的评审团将于10月28日和29日颁发金棕榈短片奖和电影基金会奖。

戛纳电影节主席Pierre Lescure表示:“我们的存在见证着责任感、文化带来的乐趣与对友谊的信念。法国正在经历艰难时局,但它同时也是自电影诞生以来,最全力以赴地捍卫这种艺术的国家。在疫情蔓延的当下,法国凭借其杰出的业内人士与优秀作品再次证明了这一点。今晚,莅临现场的各位亦是亲历的见证者。在此,我要向在场的法国国家电影中心(CNC)主席致以敬意,为他支持电影回归影院的不懈努力,以及捍卫电影拍摄的强烈主张致以敬意。我们应当认识到,文化部、公共部门和电影行业人士之间的沟通是富有成效的。”

戛纳电影节总代表Thierry Frémaux表示: “在这个晚上,我们深受感动。今天下午,当我们回到阔别已久的放映厅,进行2019年5月以来的第一次技术排练时,心中不由得涌起激动的情感。今年春天,当我们知道戛纳电影节无法如常举办时,决定进行重新部署和安排。这并非为了我们自己,而是为了更好地服务电影、创作者、业内人士、媒体和公众。于是,我们做出两个决定:于6月3日公布入选官方评选的影片名单,并持续地为这些电影提供帮助和支持。从François Ozon的Eté 85 (SUMMER OF 85)上映时,我们便开始这些工作。在此期间,很多电影节和城市都热情欢迎我们的到来,而我们也一定要回到影节宫,回到戛纳这座属于电影节的城市。戛纳电影节或许未能如约举办,但是戛纳的电影登上了全世界的大银幕!”

戛纳市长David Lisnard表示:“难以想象没有电影节的一年。本次‘戛纳特别展映’活动充分体现出我们无惧困难,在全世界推广文化的决心。”

Emmanuel Courcol执导、Kad Merad主演的 《Un Triomphe(The Big Hit)》 在对谈结束后放映,电影主创团队出席活动,Memento Films给予大力支持。本片将于12月23日在法国上映。

欢迎访问2020年戛纳特别展映”专题网站,了解活动安排与最新资讯:http://www.cannes2020.festival-cannes.com/

2020年电影基金会奖评审团及获奖者 © Pascal Le Segretain/Getty Images

第73届 上映日期 27.10.20

第73届27.10.20