官方 | 更新 : 06.05.19 . 15:28

赛尔乔·莱翁执导的《荒野大镖客》剧照 © DR

昆汀·塔伦蒂诺将在戛纳电影节的闭幕典礼上为赛尔乔·莱翁内举行纪念活动:赛尔乔·莱翁的《荒野大镖客》(Per un pugno di dollari)将在5月24日周六的颁奖晚会上放映。

为了庆祝意大利西部片风格(1964年)诞生50周年,戛纳电影节将在5月24日周六的颁奖典礼之后放映1964年由赛尔乔·莱翁内导演的、由克林特·伊斯特伍德和吉安·马利亚·沃隆特出演的《荒野大镖客》。该片将特别采用博洛尼亚电影资料馆新修复的拷贝放映。
作为对赛尔乔·莱翁内最仰慕的导演之一,昆汀·塔伦蒂诺的电影深受这位意大利电影巨擘的影响。他将在放映式上登台和观众见面。

在好莱坞外国记者协会和 马丁·斯科塞斯电影基金会的参与下,《荒野大镖客》的修复由博洛尼亚电影资料馆和Unidis Jolly Film负责。修复工作由L’Immagine Ritrovata实验室完成。Techniscope原始底片由油浸技术进行了数字化处理并修复为4k解析度。摄影师总监Ennio Guarneri监督了数字化校准过程。由Technicolor系统获得的当时的一卷底片被用来当作视觉效果参考。声音数字化修复从Unidis Jolly Film和米高梅公司所有的两卷英文版光学底片进行修复。这两部底片分别和两套经过原版音乐和声效预混合的电磁装置混音。

这场展映全靠版权所有者Paladino家族和Unidis Jolly Film的支持。特别感谢莱翁内家族。

特别场:向动画电影致敬

为了向动画电影致敬,罗杰·阿勒斯、盖坦·布里兹、保罗·布里兹、Mohammed Saeed HARIB、Joan C. GRATZ、汤姆·摩尔、Nina PALEY、Bill PLYMPTON、Joann SFAR和Michal SOCHA将出席特别场。他们参与了《Kahlil Ghibran’s The Prophet》(暂定题目)的制作。萨尔玛·海耶克将介绍很多影片的选段。她不仅是影片制片人,还在片中为一个角色配音。

夜场将在5月17日周六晚7点开始。

海滩电影:足球与电影

海滩电影(每天21点30分,地点:Macé海滩)将举行杰拉德·德帕迪约、蒂姆·罗斯和Sam Neil主演的、Frédéric Auburtin导演的《United Passion》(法国,2014年,1小时50分)预映。

该片导演、杰拉德·德帕迪约和国际足联主席塞普·布拉特将出席5月18日晚9点30分举行的放映仪式。

官方 上映日期 13.05.14

官方13.05.14

12 : 06 : 34 : 57
5月14日至25日,追踪第72届