添加至我的选择
第74届 15.06.21 . 19:28 更新 :24.06.21 . 06:56

2021年短片和电影基金会官方评选佳作及评审团成员

2021年短片和电影基金会评审团成员

2021年短片和电影基金会评审团成员 © AFFIF

短片和电影基金会院校作品评审团将从10部竞赛短片中评选出“金棕榈短片奖”得主,并为17部电影院校作品中的佼佼者颁发三项电影基金会奖。与202010月一样,本次评审团由3名女性和3名男性组成,且不设评审团主席。

评审团

Kaouther Ben Hania
突尼斯

Tuva Novotny
导演、编剧、演员
瑞典

Alice Winocour

Sameh Alaa
导演、制片人、编剧

埃及

Carlos Muguiro
电影人、学者
西班牙

Nicolas Pariser

竞赛短片

今年,评选委员会共计观看了3739短片作品。

2021年入围竞赛单元的短片由以下国家及地区的10部影片组成:巴西、丹麦、中国、法国、中国香港、伊朗、葡萄牙以及首次入围官方评选的科索沃和北马其顿。

Marija APCEVSKA 《SEVEREN POL (North Pole)》 北马其顿,塞尔维亚 15'
Samir KARAHODA 《PA VEND (Displaced)》 科索沃 15’
Casper KJELDSEN 《DET ER I JORDEN (In the Soil)》    丹麦 14’
Mohammadreza MAYGHANI 《ORTHODONTICS》 伊朗 14’
Adrian MOYSE DULLIN 《HAUT LES COEURS (THE RIGHT WORDS)》 法国 15’
Diogo SALGADO 《NOITE TURVA (Through the Haze)》 葡萄牙 14’
Carlos SEGUNDO 《SIDERAL》 巴西,法国 15'
唐艺 《天下乌鸦》 中国香港 14'
Jasmin TENUCCI 《CÉU DE AGOSTO (August Sky)》 巴西,冰岛 15'
邬浪 《雪云》 中国 15'

这些短片作品将于2021年7月16日放映并一同角逐金棕榈短片奖,该奖项将在2021年7月17日星期六的第74届戛纳电影节闭幕式上颁发。

电影基金会评选影片

本次有17位导演(8名女性和9名男性)的作品入围第24届电影基金会评选。在全世界多所电影院校选送的1835部短片作品中,共有13部剧情片和4部动画片从脱颖而出。四所院校首次入围电影基金会评选。
来自阿根廷的巴西导演、来自英国的保加利亚导演、来自日本的中国导演、来自丹麦的冰岛导演……电影院校与年轻导演的跨文化组合,也格外凸显出本届评选影片的多元化面貌。

Sacha AMARAL 《BILLY BOY》 国立艺术大学
阿根廷
25’
Carina-Gabriela DAȘOVEANU 《PRIN ORAS CIRCULA SCURTE POVESTI DE DRAGOSTE (Love Stories on the Move)》 “I. L. CARAGIALE”国立戏剧电影学院
罗马尼亚
21’
Théo DEGEN 《L’ENFANT SALAMANDRE (The Salamander Child)》 国家高等舞台艺术与传播技艺学院
比利时
26’
Natalia DURSZEWICZ 《BESTIE WOKÓŁ NAS (Beasts among Us)》

波兰罗兹国家电影学院
波兰

6’
HUANG Menglu 《浮游深海的猫》 武藏野美术大学
50’
Lina KALCHEVA 《OTHER HALF》 国立电影电视学院
英国
13’
Mya KAPLAN 《HABIKUR (Night Visit)》 特拉维夫大学史蒂夫蒂施电影电视学院
以色列
25’
Auden LINCOLN-VOGEL 《BILL AND JOE GO DUCK HUNTING》 爱荷华大学
美国
21’
Aleksandra ODIĆ 《FRIDA》 德国电影电视学院
德国
22’
Anna PODSKALSKÁ 《RUDÉ BOTY (Red Shoes)》 布拉格表演艺术学院电影电视学院
捷克共和国
14’
Gonzalo QUINCOCES 《LA CAÍDA DEL VENCEJO (The Fall of the Swift)》 加泰罗尼亚高等电影视听学院
西班牙
13’
Rodrigo RIBEYRO 《CANTAREIRA》 国际电影学院
巴西
24’
Olivér RUDOLF 《FONICA M-120》 布达佩斯戏剧与电影艺术大学
匈牙利
24’
Óskar Kristinn VIGNISSON 《FRIE MÆND (Free Men)》 丹麦国家电影学校
丹麦
28’
Adèle VINCENTI-CRASSON 《KING MAX》 法国高等国家影像与声音职业学院
21’
Lukas VON BERG 《SAINT ANDROID》 巴登-符腾堡州电影学院
德国

6’

YOON Daewoen 《CICADA》 韩国艺术综合大学
韩国
17’

评审团将于7月15日星期四在Buñuel厅颁发电影基金会奖项,获奖影片将在典礼之后放映。

► 更多信息,敬请访问戛纳短片页面

► 更多信息,敬请访问电影基金会页面

Kaouther Ben Hania © 版权所有
Sameh Alaa © Mattbed