Réalisateur, Scénariste BELGIQUE

Luc DARDENNE

Luc DARDENNE

© Christine Plenus

Films présentés à Cannes

TORI ET LOKITA 2022 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE JEUNE AHMED 2019 En Compétition - Longs Métrages Scénario / Dialogues , Réalisateur
LA FILLE INCONNUE 2016 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
DEUX JOURS, UNE NUIT 2014 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE GAMIN AU VÉLO 2011 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE SILENCE DE LORNA 2008 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
L'ENFANT 2005 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE FILS 2002 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues
ROSETTA 1999 En Compétition - Longs Métrages Réalisateur , Scénario / Dialogues

Palmarès

TORI ET LOKITA
TORI ET LOKITA 2022 Prix du 75e Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE JEUNE AHMED
LE JEUNE AHMED 2019 Prix de la mise en scène Scénario / Dialogues , Réalisateur
LE GAMIN AU VÉLO
LE GAMIN AU VÉLO 2011 Grand Prix (ex-aequo) Réalisateur , Scénario / Dialogues
LE SILENCE DE LORNA
LE SILENCE DE LORNA 2008 Prix du scénario Réalisateur , Scénario / Dialogues
L'ENFANT
L'ENFANT 2005 Palme d'or Réalisateur , Scénario / Dialogues
ROSETTA
ROSETTA 1999 Palme d'or Réalisateur , Scénario / Dialogues
Présences au Jury
Président - Caméra d'Or - 2006
Président - Cinéfondation et Courts métrages - 2000
Partager
.

.

.